« 突然死ぃ!? | トップページ | 醴 »

2008年2月29日 (金)

閏日

 昨日は、「ためしてガッテン」で紹介されていた、嬉野温泉風湯豆腐を作ってみましたtv。I made boiled tofu tonigt, and I love it.

 

 土鍋に2リットルの水・重曹を小さじ2杯・小さめの木綿豆腐2丁を入れ、沸騰直前、豆腐が少しくらりと動くくらいまで熱すると、豆腐の周りが融け始めたので、火を止める。昆布は、番組でも入れていなかったので、無し。番組では、たれも作っていましたが、梅干し・納豆は、ダンナが苦手、家にミキサーが無いこともあり、普通にポン酢で食すと、木綿とは思えない程とろっとしていて、旨・..:*。:゚(.*´Д`*).。・:*:・゜。

 

 これで、素晴らしく美味しいたれがあれば、サイコーなんだけどなーdelicious

|

« 突然死ぃ!? | トップページ | 醴 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

映画・テレビ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/101392/40356564

この記事へのトラックバック一覧です: 閏日:

« 突然死ぃ!? | トップページ | 醴 »